| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
67

诸城市利特食品机械有限公司

肉制品加工设备,果蔬清洗加工设备,低温巴氏杀菌设备

新闻分类
联系方式
  • 联系人:柳丽香
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 真空滚揉机在肉制品行业中起到的作用
新闻中心
真空滚揉机在肉制品行业中起到的作用
发布时间:2019-07-10        浏览次数:342        返回列表
 滚揉是现代肉食加工中必不可少的一道工序。 在简要介绍滚揉原理的基础上, 着重讨论了其在生产过程中需要注意的负荷、 温度、 方向、 时间等问题。
真空滚揉机是加快腌制速度的一种方法, 它是肉块中能量转化的物理过程 , 通过滚揉对肉块进行机械处理, 促进了液体介质 (盐水)的分布, 改善了肉的嫩度 , 提高了盐溶性蛋白质的提取和向肉块表面的移动 , 从而使产品在出品率和产品质量方面均得到了较大的提高。
真空滚揉机在制作火腿类产品时 , 滚揉已成为腌制过程中一道不可缺少的工序, 具体方法是把注射过盐水(包括磷酸盐等辅料)的大块肉放入滚揉机中 , 通过滚揉机的慢速旋转 , 肉块在机肚里翻滚, 部分肉被其中的挡板带至高处, 然后自由落下 , 与低处的肉互相撞击。由于旋转是连续的, 所以每块肉块都有自身翻滚、 肉间互相揉搓和互相撞击的机会。这样, 可使原来僵硬的肉块软化 、 肌肉组织松弛、 盐水容易渗透和扩散、 肉发色均匀、 同时起到拌和作用。


滚揉机 (2)